• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

ope体育滚球app-党旗领航 打好疫情防控阻击战

ope体育滚球app-党旗领航 打好疫情防控阻击战

ope体育滚球app-党旗领航 打好疫情防控阻击战

这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——正值跨年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。

疫情就是命令,防控就是责任。

新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生以来,全国上下万众一心,用爱与勇气直面困难,用信心与责任心共克时艰。作为一名新立人,一名航天人,一位共产党员,不忘初心战疫情,牢记使命守防线,用实际行动对疫情说“不”。

以疫情为令 精准施策 迅速打响疫情防控阻击战

关键时刻的重要部署,是责任的担当,是力量的彰显。699厂党委以疫情为令,精准施策,迅速打响疫情防控阻击战。

针对疫情防控等相关工作,该厂党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,严格执行集团公司党组和二院党委各项要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

1月23日,针对疫情防控成立以党委书记、董事长郭祥德为首的应急小组,董事长和刘金成副总经理每天都在实时指挥这场没有硝烟的战争。及时传递上级新型冠状病毒的各项要求,及时启动应急程序,及时做好宣传教育,及时指导职工防范疫情的发生和传播,及时报告突发情况。

1月26日,699厂党委及时制定《六九九厂防控新型冠状病毒应急工作预案》。组织职工线上学习《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的提示》《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等最新通知和防护知识,提升全体职工安全防护意识和能力。

2月1日,打油诗版“新立职工应对新型冠状病毒疫情指导手册”刷爆航天人朋友圈,该厂党委用新颖易懂的形式帮助职工更好地做好防控。

2月2日,699厂党委致全体员工的一封信号召全体党员职工群众有信心,有决心,为了打赢这场疫情防控阻击战而携手努力,攻克时坚!

2月3日,面对重点型号任务,党委书记带队慰问走访了每一名提前复工人员,送上699厂党委的温暖。

第一时间制定《六九九厂职工宿舍疫情控制管理办法和应急预案》,党委委员带队前往青年职工公寓,为青年职工送上慰问和防护用品,确保疫情防控的“要害部门”有组织可以依靠!

哪里还有假期 全力打好疫情防控阻击战

疫情防控关键期,正是新春佳节,该厂后勤保障处党支部和保卫处党支部充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,疫情面前哪里还有假期!

本来可以借助假期好好休息放松一下,后勤保障处处长梁涛,作为一名支部书记,他选择了坚守在岗位,也被职工调侃成为了“大表哥”。

职工行程登记表、职工出差登记表、加班人员统计表、用餐人员统计表……

这一个个表格都是“大表哥”每天要向大家求反馈的,汇总各个部门反馈的信息就相当繁琐,而他不仅要汇总,还要对数据进行实时更新,李戈作为支部内的一名新党员,积极配合处长做好协调工作。

打好疫情防控阻击战,充足的物资保障是关键。随着防控疫情战役全面展开,又赶上春节一些企业休工,消毒液、口罩等防疫物资短缺十分突出,梁处长带队联合处内党员王伟、郑毅还有群众常辉分头行动,一家家医院、超市“扫荡”捡漏,确保足够物资供应保障后续职工可以安心工作。

更不容易的是,梁处长这段时间一直是顶着身体压力忘我工作,作为疫情防控的第一责任人,积极担当作为、靠前指挥。“疫情面前,每个人都没有退路,必须一齐面对,共渡难关,这是一场没有硝烟的战争,党员就是要在关键时刻站得出来,顶得上去。”梁处长说道。

后保处副处长杨灶红节后返京按照要求在家进行隔离,远程协调班车调度公司,确保班车做好消毒防护工作,并制定疫情期间职工乘坐班车办法,让职工可以踏实放心。

“您好,请配合我们工作,登记一下您的信息,我们帮您测量一下体温!”“谢谢配合,疫情期间一定做好防护!”

保卫处处长张磊,同样也是一名支部书记和新奶爸,第一是时间制定699厂集中区域进出管理办法,及时对值班人员进行培训,带队上岗联合处内人员守好抗击疫情的第一班岗。

“宿舍,办公楼,每一处走廊,每一个角落都不要放过。”疫情面前容不得不多半点马虎,每一个角落都要严格按照标准定时进行消毒,决不能给病毒防治留死角。

疫情当前,责任在肩,越是困难,越显担当!哪里有需要,哪里就有共产党员在发挥作用。

同舟共济 一定能打赢疫情防控阻击战

关心职工,工会先行,按照厂党委的部署,该厂工会第一时间采购应急物资,随时做好服务保障工作。党有号召,团有行动,该厂团委组织青年开展防控疫情承诺活动,号召青年积极行动。发挥临时团支部作用,在青年公寓、628职工宿舍组织青年志愿服务,开展消毒处理、职工订饭组织等工作,积极面对疫情。

面对严峻的疫情形势,非常时期,每一个党支部,每一名党员、职工群众都应守土有责、守土担责、守土尽责。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,一位职工一块基石。大家自律,服从指挥、恪尽职守,越是关键时刻,越要认清责任使命,越是关键时刻,越要彰显党员先锋本色,越是关键时刻,越要主动担当作为,坚定信心、同舟共济、我们必将打赢这场疫情防控阻击战。

疫情终将过去,春天必会到来。

(通讯员:刘亮)

admin